Gadgetan – Sony baru saja meluncurkan inovasi terbarunya di perhelatan akbar Consumer Elektronik Show (CES) untuk para penggemar gadget. Sony meluncurkan sebuah jam tangan pintar dengan sistem operasi Android Honeycomb yang diberi nama “SmartWatch”.
SmartWatch yang sempat mencuri perhatian para penggemar gadget ini akan dilengkapi dengan layar multi-touch OLED 1.3 inci. Sony SmartWatch ini dikembangkan untuk menemani berbagai produk generasi Xperia dan bisa saling terhubung via Bluetooth.
Gadget besutan Sony ini dapat digunakan di pergelangan tangan layaknya jam tangan pada umumnya. Perangkat Android ini juga bisa dijepitkan di tempat lain seperti baju atau tas, namun tangan jam harus dilepas terlebih dahulu. SmartWatch yang didesain untuk tahan percikan debu atau pasir ini menyediakan 15 aplikasi yang akan memanjakan para penggunanya. Aplikasi utamanya adalah berbagai situs jejaring sosial seperti Facebook,Twitter, layanan email, dan musik.
Saat ini, konektifitas yang ditawarkan SmartWatch tak terbatas pada smartphone Sony Xperia Series, akan tetapi pada semua smartphone yang berbasis Android. Sony menyatakan akan merilis SmartWatch secara resmi pada Maret mendatang dengan banderol sekitar USD 149 (IDR 1,4 juta-an).
SmartWatch juga bisa berfungsi sebagai remote untuk smartphone Anda, menghubungi seseorang dalam daftar kontak Anda. “SmartWatch nantinya akan hadir dengan beberapa pilihan warna tali, yang bisa digonta-ganti sesuai selera pemakai, “ jelas pihak Sony.
itu udah keluar di indonesia belom ya??
kalo udah bisa di beli di mana ya??
makin canggih aja ya ada jam tangan sperti ini
lumayan keren nih
wuih keren yak. ga heran lagi kalo liat ada orang yang lagi ngobrol sama jam tangannya
Aaaaaa keren banget! Tapi jadi gak bebas mencet2nya kalo kecil :p
namanya juga jam tangan gan klo gede2 ntar ga efisien kgunaannya haha
Aaaaa keren banget! Tapi jadi gak bebas mencet2nya kalo kecil :p
makin mantapa aja nih sony tp syg layar’a kecil gmn mw tonjok wkwkk
Coba sini buat aku.
@alfin_6661 setuju bgt bro,,
Keren banget ! Mau donk satu, emank skrg teknologi makin canggih aja
enak ya punya jam seperti itu
Kapan ya gue punya yg jam kaya gitu,,
kapan2 ya bro :p haha
hebat ni sony
jam keren pake os segala
SmartPhone aja terpukaunya luar biasa. Apalagi SmartWatch dan ini berbasis android. Edan banget dah teknologi jaman sekarang. Go go SONY!
yes stuju bgt
canggih bener!